• Home
  • DIY
  • Kulinarik
  • Schönes
    • Schönes für Zuhause
    • Tipps und Tricks
    • Travel
    • Health & Fit
  • About me
    • Limettengrün und wie es dazu kam
    • Das bin ich: Limettchen
      • „Unwichtige“ Fakten über das Limettchen
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Social

  • Popular Posts

    • Picknick-Time! - Käselastiges Sommerpicknick! (+Gewinnspiel)
      4. August 2015
    • DIY: Upcycling - Ein alter Tisch wird zur schicken Konsole
      1. September 2015
    • DIY: Spiel-Slime selber machen (DIY für Kinder)
      4. November 2016
  • Recent Posts

    • Food: Mini Beeren-Pavlovas
      24. Januar 2024
    • DIY: Vogelfutter-Ringe
      16. Januar 2024
    • Food: Kürbis-Kekse
      30. Oktober 2023
  • Home
  • DIY
  • Kulinarik
  • Schönes
    • Schönes für Zuhause
    • Tipps und Tricks
    • Travel
    • Health & Fit
  • About me
    • Limettengrün und wie es dazu kam
    • Das bin ich: Limettchen
      • „Unwichtige“ Fakten über das Limettchen
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Cookie-Richtlinie (EU)

Food: Zitronen-Mohn-Muffins

9. September 2016
Zitronen-Mohn-Muffins

Zitronen-Mohn-MuffinsGestern hatte ich Geburtstag. Und morgen gibts dann Geschenke für euch 😉 Aber zunächst habe ich noch ein weiteres Rezept, dass extrem schnell geht und das perfekt geeignet ist um eine hungrige Geburtstagsparty-Meute ruhig zu stellen 😉 Mit den Zitronen-Mohn-Muffins seid ihr immer gewappnet für einen Ansturm unerwarteter Partygäste. Und am Schluss gehen auch noch alle gesättigt und zufrieden nach Hause…

 

Ich liebe ja Muffins und backe oft welche. Im Notfall geht auch immer eine Backmischung, aber wenn man die Zutaten sowieso immer im Haus hat, warum dann nicht direkt frisch den Teig backen? Es geht nichts über einen frischen Muffin-Teig. Statt der Buttermilch kann man übrigens auch Joghurt nehmen. Dann muss man aber noch etwas Milch zugeben.

Zitronen-Mohn-Muffins

Was braucht ihr alles? (ergibt ca. 24 Stück)

  • 3 Eier
  • 100 ml Speiseöl
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 1 Backaroma-Röhrchen Zitrone
  • Saft einer Zitrone (alternativ)
  • 1 Pck Vanille-Aroma
  • 375 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 60 g Mohnsamen
  • 50 g Zitronenschalenabrieb (getrocknet?)

 

Und wie wirds gemacht?

  1. Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor.
  2. Fettet die Muffinform oder gebt kleine Backförmchen hinein.
  3. Verührt nun mit der Küchenmaschine/mit dem Mixer die Eier, das Öl, die Buttermilch, den Zucker, die Aromen und den Vanillezucker miteinander.
  4. Mehl, Backpulver und Natron mischen und anschließend mit zu dem Öl-Gemisch geben. Kurz vermischen.
  5. Den Mohn und den Zitronenschalenabrieb mit unterrühren, bis der Teig glatt ist.
  6. Mit Hilfe von einem Esslöffel und einem Teelöffel den Teig in die Förmchen aufteilen.
  7. Muffinblech in das untere Drittel des Backofens auf einem Rost einschieben und ca 25 Minuten backen lassen.
  8. Rausnehmen, auskühlen lassen und nach ca. 5-10 Minuten aus den Formen lösen.

Zitronen-Mohn-Muffins Zitronen-Mohn-Muffins Zitronen-Mohn-Muffins Zitronen-Mohn-Muffins

Wer möchte, mischt sich aus 250 g Puderzucker und 3 EL Zitronensaft noch einen Zuckerguss zusammen. Den Guss verteilen auf den Zitronen-Mohn-Muffins. Mit etwas Mohn und Zitronenabrieb bestreuen und den Guss fest werden lassen.

 

 

Mit diesem schnellen Rezept könnt ihr auch auf die Schnelle ein paar leckere Zitronen-Mohn-Muffins zaubern. Die Zutatetn hat man eigentlich immer daheim, bieziehungsweise lassen sich diese gut bevorraten…

Zitronen-Mohn-Muffins

Teile das doch...

  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Dies könnte dir auch gefallen

BloggeraktioneinfachKochenPartyPartyrezeptRezeptRezepte
Share

Food

Limettchen
DIY-Queen, Gelegenheits-Kulinarikerin, Zoo-Besitzerin, liebt die Farbe Limettengrün, Hang zum völligen Chaos, hat manchmal eine lange Leitung, Organisationstalent, unglaublich faul (!), dafür mit zu viel Motivation ausgestattet, liebt Sarkasmus und Ironie, ansonsten eigentlich ganz lustig…

You might also like

Food: Mini Beeren-Pavlovas
24. Januar 2024
DIY: Vogelfutter-Ringe
16. Januar 2024
Food: Kürbis-Kekse
30. Oktober 2023

2 Comments


Arevik
9. September 2016 at 13:26
Reply

Oh wow, die Törtchen sehen ja super lecker und erfrischend aus. Muss ich nachbacken 🙂



    Limettchen
    12. September 2016 at 10:22
    Reply

    Sie sind wahnsinnig gut angekommen 🙂 Ich freue mich, wenn du sie nachbacken würdest 🙂

Ich liebe eure Kommentare. Hinterlasst mir doch einen!Antwort abbrechen

  • Follow Me

  • Neuste Beiträge

    • Food: Mini Beeren-Pavlovas
    • DIY: Vogelfutter-Ringe
    • Food: Kürbis-Kekse
    • Food: Kürbissuppe
    • Drinks: Sangria Blanca


© Copyright Limettengrün // Since 2015

Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}