Halloween ist nur noch ein paar Tage entfernt. Kleine schaurig-süße Geister, niedliche Kürbisse und putzige Hexen kriechen dann aus ihren Löchern um die Nacht unsicher zu machen. Ganz nach dem Leitspruch „Süßes sonst gibts Saures!“ wollen die kleinen Gruselgestalten aber natürlich auch verköstigt werden! Und wie geht das besser als mit selbst gebackenen Kürbis-Keksen.
Aber nicht nur zu Halloween sind diese fluffig-zarten Kekse mega lecker! Auch im restlichen Herbst sind die Kürbis-Kekse ein Genuss. Und ja, sie sind nicht nur in Kürbis-Form – nein, es ist auch Kürbis drin! Dadurch werden sie unglaublich saftig und weich. Und durch den besonderen Geschmack sind sie bis zur Geisterstunde garantiert alle weg. Ob nun von Geisterhand oder weil sie einfach sooooo unglaublich lecker sind.
Ich liebe ja solche saftigen Kekse. Bei mir überstehen die Kürbis-Kekse tatsächlich auch nicht lange 😉
Und bevor ich mein aktuelles Blech komplett aufgegessen habe, zeig ich sie euch vorher noch und geb euch auch gleich das Rezept, damit ihr sie nachbacken könnt. Denn gleich geht es auf eine Halloween-Party und ich befürchte danach kann ich euch nur noch eine leere Schüssel zeigen 😛
Rezept für Kürbis-Kekse
Zutaten
- 270 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 TL Pumpkin Pie Spice (z.B. dieses hier / mit „justlimettchen“ nochmal Rabatt bekommen!)*
- 1 Prise Salz
- 1 Ei Gr. M
- 150 g Butter (kalt, in Stücke)
- 100 g Kürbispüree (entweder selbstgemacht oder dieses hier)*
- Ausstechformen in Kürbis, Geister und Fledermausform*
Verzierung:
- 250 g Puderzucker
- 4-5 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe (orange, schwarz, weiß,…)
Wie wirds gemacht?
- Gut gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig mixen.
- Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Teig wieder rausholen und ca. 6-7mm dünn ausrollen.
- Mit passenden Keksausstechern Kürbis, Geister und Fledermausformen ausstechen.
- Ofen gut vorheizen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 12-15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Kekse danach herausnehmen und auskühlen lassen.
- Zuckerguss anrühren, dritteln und mit passenden lebensmittelfarben in orange, schwarz und weiß mischen. Kekse nach Belieben verzieren.
Glaubt mir, diese süßen Kleinigkeiten können selbst die gruseligsten Hexen nicht widerstehen!
Aber Achtung: Durch das Kürbispüree sind diese Kekse nicht so lange lagerbar. Aber sobald ihr einmal reingebissen habt, werdet ihr sie sowieso nicht lange lagern, weil sie viel zu schnell weg sind!
Wer sein Kürbispüree übrigens selber machen will: Kürbis kleinschneiden, mit etwas Wasser weich kochen und dann pürieren. Ihr könnt statt Wasser auch Apfelsaft nehmen, dann wird das Kürbispüree schön süß.
So und nun wünsch ich euch ein schaurig schönes Halloween und ganz viele Kürbis-Kekse!
Wer übrigens keine Kürbis-Kekse mag, sondern lieber Suppe haben möchte, wird bei meinem Lieblingsrezept für Kürbissuppen fündig 🙂
Wie gefallen euch diese süßen Kürbis-Kekse?
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