Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und was passt da besser als eine Kürbissuppe.
Und wer genug von sommerlichen Rezepten wie dem Pfirsich-Burrata-Salat hat, der kommt mit diesem Rezept voll auf seine Kosten!
Also jetzt mal ehrlich: Schafft ihr es einen kompletten Herbst ohne auch nur einmal eine Kürbissuppe gegessen zu haben? Ich jedenfalls schaffe das nicht! Kaum fallen die Temperaturen um ein paar Grad, bin ich direkt im Herbstmodus und somit auch im Kürbismodus! 😉
Das ganze Haus wird mit Kürbissen geschmückt und dekoriert. Ich bin da ja wirklich etwas over-the-top mit meinem Kürbiswahn. Geb ich ja offen und ehrlich zu 😛 Aber die sind halt auch schön!
Und natürlich darf der Kürbis auch im Essen nicht fehlen: Kürbissuppen, Kürbis-Gnocchi, Ofenkürbis, Kürbis, Kürbis, Kürbis. Okay… und im Restaurant tatsächlich auch Pfifferlinge, wenn ich erwische. Also nicht alles Kürbis 😛 Aber schon recht viel Kürbis bei mir.
Und was soll ich sagen: Bisher war ich euch tatsächlich mein liebstes Kürbissuppen-Rezept schuldig!!! Das geht ja mal so gar nicht habe ich beschlossen und will euch das nun nachreichen. Kann ja nicht Kürbis predigen und dann euch nix davon abgeben 😉
Aber ich muss euch was gestehen 😉 Die Bilder hier im Beitrag waren nicht so einfach. Ich hatte kein Licht, keine Zeit und das Universum war an dem Tag gegen mich. Was schief laufen konnte, ist demnach auch schiefgelaufen 😛 Deshalb seid bitte lieb. Über einen netten Kommentar würde ich mich tatsächlich auch freuen :*
Aber jetzt ab zum Rezept:
Rezept für Kürbissuppe
Zutaten
- 1 kg Hokkaidokürbis (es geht auch Butternut, aber ich mag Hokkaido lieber)
- 1 Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 150 ml Cremefin oder Sahne
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Senf
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Kürbissuppengewürz (gibts z.B. hier und mit justlimettchen gleich nochmal sparen!)*
- 1 TL Zucker
Deko: Sahne/Cremefine, Croutons und angeröstete Kürbiskerne
Wie wirds gemacht?
- Zunächst einmal halbiert ihr den Hokkaido-Kürbis und holt das faserige Innere mit den Kernen mithilfe eines Löffels heraus. Dann schneidet ihr den Hokkaido, den Apfel und die rote Zwiebel in grobe Würfel. Erhitzt in einem Topf ein wenig Butter und bratet die Stücke leicht an.
- Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (circa 10-15 Min).
- Den Apfelsaft, die Sahne, den Senf und Zucker hinzufügen umrühren und dann mithilfe eines Pürierstabes pürieren. Wie fein die Suppe wird, ist ganz euch selbst überlassen. Ich mag sie noch leicht sämig und nicht ganz glatt.
- Das Kürbissuppengewürz hinzufügen (Alternativ mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken) und umrühren.
- In die Suppenteller füllen und vorher angeröstete Kürbiskerne, Sahne und Croutons darauf verteilen. Wer mag kann auch noch was grünes (Petersilie,…) drüberstreuen.
Kleiner Tipp: Damit ihr den Hokkaido leichter schneiden könnt gebt ihn vorher für 2-3 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle. Dann lässt er sich deutlich leichter schneiden!!!
Bezüglich des Kürbissuppengewürzes hab ich noch einen weiteren Tipp für euch: Ich hab das Kürbissuppengewürz von Just Spices verwendet. Mit dem Code „justlimettchen“ spart ihr aktuell 5 € ab 20€ MBW und kriegt somit das Gewürz fast umsonst 🙂 )*
So und jetzt seid ihr gefragt: Wann macht ihr diese super leckere Kürsbissuppe?
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