Ostern ist vorbei und ich konnte endlich mal wieder eine Kleinigkeit backen. Wer auf Instagram aufmerksam war, der hat schon einen ersten Blick auf die wohl zitronigsten, zimtigsten und leckersten Lemon Curd-Zimtschnecken werfen können. 😉
Ich bin ja ein absoluter Fan von Zitronen… ja nee, is klar ne? Wäre ja auch ein Ding gewesen, würde ich, as Limettchen, Zitronen und Limetten nicht mögen. Also ich mein ja nur: Haus limettengrün, Pferdesachen meist in limettengrün, Name und Blog limettig und wenn man mich lassen würde, dann würde ich alles in limettengrün kaufen, das mir begegnen würde. Ja… evtl bin ich hier in kleines Konsumopfer. Es ist eine Zitrone oder Limette drauf (oder Flamingo)? Ich brauche es!
Und deshalb bin ich auch ein Fan von Lemon Curd. Ich habe ja schonmal (hier) eine Torte damit gebacken. Anlässlich eines Bloggeburtstages aus grauer Vorzeit oder meiner Anfangszeit als Bloggerin. Wobei mir hier gerade auffällt, dass wir schon lange keine Party mehr gefeiert haben. Weder digital noch im echten Leben. Wäre ja mal wieder Zeit mir was für euch auszudenken, oder? 😉
Aber zurück zum Thema. Ich bin heute nämlich etwas sprunghaft in meinen Gedanken, wie ihr wohl bereits gemerkt habt. 😛
Lemon Curd ist ja fast unschlagbar. Also… es sei denn, man packt noch Zimt dazu und umhüllt das ganze mit einem locker leichten Hefeteig. Und schon hat man die Zitronigsten, Zimtigsten, Leckersten Zimtschnecken, die man sich vorstellen kann. Ja ich wiederhole mich, aber bitte! Das müsst ihr probiert haben. Die Kombi aus Zitrone und Zimt ist nämlich überraschend frühlingshaft frisch und sorgt durch das ausgewogene Spiel von Süße und Säure für ein explosives Geschmackserlebnis.
Eindeutig ein Rezept, dass es nun öfter in meinem Backofen geben wird. Zumal es wirklich schnell gemacht ist.
Was braucht ihr?
- ca 200g Lemon Curd (ob gekauft oder selbstgemacht…)
- Hefeteig (auch hier gibts für die ultraschnelle Variante fertigen Teig)
- ca. 2 EL Zimt
Für die (einfache) Glasur
- Puderzucker
- Zitronensaft
Wie wirds gemacht?
- Heizt zunächst den Backofen vor ( Ober/Unterhitze 220 Grad) und belegt ein Backblech mit Backpapier
- Dann stellt ihr entweder den Hefeteig her, oder nehmt einen fertigen, gekühlten Hefeteig für die ultra-schnelle Variante.
- Rollt den Hefeteig glatt aus und bestreicht ihn flächig mit Lemon Curd (ein Rezept folgt in ein paar Tagen, oder ist hier zu finden).
- Bestreut dann den Lemon Curd mit Zimt.
- Nun entweder den Teig in lange Streifen schneiden und dann zu Zimtschnecken aufrollen oder erst aufrollen und dann in Stücke schneiden.
- Die Lemon Curd-Zimtschnecken auf das Backblech legen (mit der gerollten Seite nach oben zeigend) und ca 25-30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und derweil die Glasur zusammenmixen.
- Hierfür den Puderzucker mit etwas Saft mischen. Ist euch die Mixtur zu zäh, dann mehr Saft hinzu, ist sie zu flüssig mehr Puderzucker dazugeben.
- Nun mit einem Silikonpinsel die Glasur auf den Zimtschnecken verteilen!
- Fertig!
Na seht ihr? Ging ja schnell… Und während der Backphase roch es bei mir daheim himmlisch nach süßer Zitrone. Allein schon deswegen würde ich die Lemon Curd-Zimtschnecken immer wieder backen. Besser als jedes Raumduftspray 😛
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Und ja, ich hab meine Lemon Curd-Zimtschnecken wirklich nicht schön gerollt gehabt 😀 Das passiert einfach in der Hitze des Gefechts. Ich krieg hier ja auch keinen Schönheitspreis und meine Zimtschnecken genauso wenig. Aber ich freue mich auf Bilder von euch, wie perfekt gerollte Schnecken aussehen 😉
Und habt ihr Lust darauf diese frühlingshaften, lecker-leichten und zimtig-zitronigen Lemon Curd-Zimtschnecken nachzubacken?
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